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2014 Châteauneuf-du-Pape, Mas Saint-Louis, L.Geniest 75 cl

Grenache noir 80%, Mourvèdre 10%, Syrah 5% cinsault 5%,

La famille Geniest produit du vin à Châteauneuf-du-Pape depuis maintenant plus d’un siècle. C’est aujourd’hui Monique Geniest, 82 ans, accompagnée d’une solide équipe et de l’œnologue Serge Mouriesse, qui veille au bon développement du domaine dans le respect de la tradition et de la nature. Elle a récemment mené la rénovation du chai et la conversion des vignes en agriculture raisonnée ainsi que la mise en place d’une vinification parcellaire exprimant au mieux le terroir.

Ce Châteauneuf-du-Pape m’a fait succomber puisqu’il résume parfaitement le style légendaire de l’appellation, entre puissance et minéralité, et il y ajoute un supplément de finesse plus inattendu qui lui donne de l’élégance et qui le sort du lot. Joli développement floral en bouche, très raffiné. Un vin d’exception.

Ouvrir

 1 heure avant le service

Servir

16°C

Sols

Légèrement sablonneux, est constitué de terrasses
de galets roulés, et de strates de molasse burdigalienne
typique de l’appellation

Viticulture

Raisonnée

Vinification

Les vendanges sont entièrement manuelles,
les raisins sont triés et égrappés.
La vinification privilégie des cuvaisons de longue durée,
allant jusqu’à un mois, pour extraire le maximum de
couleur et exprimer tous les arômes, par de multiples
« remontages » et « pigeages ».

Elevage

Le Domaine a opté pour un élevage de longue durée,
conduit autant que possible en foudres de chêne
qui permettent d’obtenir des tannins
et arômes fins et complexes 

44  pour 
Quantité :
total TTC  €
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